Кухни

Кухня одна из важнейших групп мебели в доме. Как не парадоксально, на кухне проводиться почти 80 % свободного времени. Помимо того, что кухня должна радовать взор хозяев, она должна быть максимально практичной и удобной. Поэтому необходимо продумать все нюансы расположения секций, розеток, освещения, бытовой техники, желательно до начала ремонта (если есть такая возможность). Проектирование и расстановку мебели лучше доверить специалистам, конечно, с учетом ваших пожеланий. Итак, выбор кухни это кропотливый и трудоёмкий процесс. Помимо того, что нужно вписаться в бюджет, необходимо выбрать качественные материалы. На сегодняшний день на рынке мебели есть огромное количество предложений из чего может быть сделана кухня.

Каркасы

Каркасы кухонь в основном делаются из ламинированного или шпонированного ДСП (толщиной 16 и 18 мм). Крайне редко вам могут предложить использовать фанеру (это хорошо, если позволит бюджет). Торцы каркасов должны быть обработаны кромкой ПВХ или кромкой шпона (в том случае, если у вас шпонированная плита). Проклейка обязана быть везде, и сзади каркасов (не редко туда попадает влага). В основном каркасы собираются на конфирмат и уголок.

Столешницы

Столешницы могут быть ламинированными, сделаны из искусственного или натурального камня. Преимущество искусственного камня — не видно стыков (если речь идет об угловой кухне), внешний вид и конечно практичность. Ламинированные столешницы (в основном толщиной 28 и 38 мм) должны быть (желательно) влагостойкими и иметь толщину 38 мм (визуально толще столешницы лучше смотрятся). Они конечно дороже, но работать на них приятнее и внешний вид кухни улучшается. Не влагостойкие столешницы толщиной 28 мм в основном ставят на кухни эконом варианта. В любом случае выбор остается за вами.

Фасады

Мир фасадов настолько многолик и многообразен, что очень легко растеряться. Для начала, нужно определиться какой стиль вам более приемлемый, после этого выбрать конфигурацию дверей. Если бюджет не очень большой — стоит остановить свой выбор на фасадах из ДСП. Самые распространенные — пленочные МДФ фасады: глянцевые или матовые (матовые — более практичные). Также МДФ может быть шпонированным, крашеным. Фасады из массива одна из наиболее дорогих категорий. Для производства этих дверей в основном используют ольху, дуб, ясень, клен и черешню. Выбор фрезеровки, покраски, нанесение патины или эффекта старения остаются на ваш выбор. Единственное на что нужно обратить внимание при выборе этих фасадов — «достоверность» древесины. Что бы это был на самом деле фасад из массива, а не шпонированный МДФ. Есть много вариантов как это проверить, один из них — вес фасада. Дверь из натурального дерева не может быть легкой. При установке кухни, не поленитесь, и проверьте место засверловки под петлю.

Фурнитура

На рынке фурнитуры огромное количество предложений по комплектации кухонь, начиная от петель с доводчиками, корзин, метабоксов, карго, сушек, лотков и заканчивая так называемой дополнительной комплектацией (реллинги, подсветка и т.д.). Выбор зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Хорошо себя зарекомендовали Блюм, Хетич, Вибо, Линкен.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор при заказе кухни.

Схема работы с нами

Вы оставляете заявку на нашем сайте и получаете консультацию у нашего менеджера
Дизайнер создает проект, учитывая Ваши пожелания и просчитывает стоимость Вашей мебели
Команда наших специалистов занимается изготовлением Вашей мебели
В назначенное время наш специалист приедет к Вам на объект для замера помещения
Мы утверждаем эскизы и сроки изготовления, после чего назначаем дату установки и заключаем договор
Предварительно созвонившись, в удобное для Вас время мы привозим и устанавливаем мебель